автобусы в аренду
такси

 
Советы / домострой / Как самому построить дом
22 января 2013, 20:19    34544

Как самому построить дом

и стать владельцем престижной недвижимости




Если вы решились построить собственный дом – просторный, прочный, теплый и надежный, к тому же затратив минимум времени, сил и денег, вам следует изучить «канадскую технологию». Возведение домов из SIP-панелей полностью отвечает всем перечисленным требованиям.

SIP-панели, которые еще называют сэндвич-панелями, созданные по канадской технологии, означают структурно-изоляционные панели (Structural insulated panel).

Как и в любом важном деле, в первую очередь нужно найти профессионального помощника. В строительстве дома главным шагом является подбор надежного застройщика. Специалисты компании «Сарэкострой» (оф.сайт http://sarekostroy.ru/) готовы помочь вам возвести дом в максимально короткие сроки и с минимальными нервными потерями.

«Сарэкострой» предлагает сооружать дома из SIP-панелей в качестве основного строительного материала для вашего будущего дома, потому что строительство дома по канадской технологии имеет ряд положительных сторон.


Преимущества канадской технологии

Канадская технология предлагает уникальную теплозащиту: дома из SIP панелей теплее каркасных в 1,5 раза и во много раз теплее кирпичных, деревянных, газосиликатных домов. Благодаря энергосберегающим свойствам технологии вы экономите на отоплении огромные деньги.

При строительстве по канадской технологии, ваш коттедж окажется на 30 процентов больше по количеству полезных квадратных метров, а это как минимум еще одна большая комната на каждом этаже.

Строительство большого коттеджа из SIP-панелей можно позволить себе по цене скромной «однушки» в «хрущевке» - счастье жить в собственном доме доступно каждому, потому что расходы на строительство такого дома минимальны.

Своим жилищем вы сможете обзавестись в минимальные сроки – «коробка дома» строится за две недели! Дома из SIP-панелей не дают усадки, поэтому сразу после сборки можно начинать отделочные работы. При всей прочности конструкции, дома, построенные по канадской технологии, имеют малый вес.

Для строительства дома не требуются специалисты редких профессий – фундамент потребуется самый простой, дом собирается легко, маленькой бригадой, в любое время года. При этом не потребуется даже спецтехника. Благодаря заводскому изготовлению панелей технология строительства минимизирует брак недобросовестных или неопытных строителей.

  Этапы строительства дома
 
Этап первый: проект и бригада

При условии наличия в собственности земли, дом по канадской технологии вместе с внутренней отделкой вполне реально построить за лето. В первую очередь следует определиться с проектом и командой, которая будет помогать возводить стены. 

«Сарэкострой» имеет большой опыт в строительстве домов из SIP-панелей. В портфеле компании есть большое количество рабочих проектов домов, любой из которых при условии заказа дома «под ключ» вам предоставят бесплатно.

Пример проекта дома:



Другие проекты компании смотрите на странице «Сарэкострой».

Вообще же,  за основу для строительства из SIP-панелей можно взять практически любой проект. Специфических особенностей на этапе эскизного проектирования  у канадских домов нет. Только на этапе рабочего проектирования (раскрой панелей, конструкция узлов и т.д.) учитываются особенности канадской технологии.

Вы можете предложить любой проект специалистам «Сарэкострой», и они адаптируют его под строительство из SIP-панелей.

Итак, вы определились с планом дома, расположением комнат, их назначением. Теперь самое время задуматься, есть ли в вашей команде специалисты, понимающие в строительстве домов по канадской технологии. Построить стены дома своими руками наиболее просто из SIP-панелей. Но прежде, чем приступать к строительству  своими руками, необходимо либо освоить основы строительства домов с деревянным каркасом, либо нанять прораба, знающего как работать по канадской технологии. Такой подход обезопасит от многих ошибок и придаст вам уверенности на всех этапах строительства дома.

Ввиду небольшого веса панелей, каждая из которых весит порядка 60 кг, со сборкой дома справятся два человека. Если речь идет о бригаде строителей, то на коттедж площадью 200 квадратных метров, оптимально пригласить работать 4-5 человек.


Этап второй: Фундамент

 

 

Здание из сэндвич-панелей имеет небольшой вес, а потому устройство фундамента под дом из SIP-панелей не требует таких материальных и производственных затрат, как устройство фундамента под кирпичный или каменный дом.

Нет никакой разумной необходимости закладывать фундамент под легкое строение ниже глубины промерзания грунта. Наиболее распространенным типом фундамента под дом из SIP-панелей является армированный мелкозаглубленный ленточный фундамент, обладающий большой несущей способностью и практически не зависящий от типа грунта и глубины промерзания. 
 
Этап третий: Монтаж пола и стен

Сборка стен и полса из сэндвич-панелей под силу любому человеку, умеющему держать в руках молоток и пилу. Применение SIP панелей для сборки нулевого и чердачного перекрытия или крыши оправдывается их высокой теплоизолирующей способностью. Перекрытие из SIP не требует устройства чернового пола. Чистовые напольные покрытия (ламинат, линолеум, ковролин и т.п.) настилаются непосредственно на SIP перекрытие.

Монтаж стены начинается с того, что к основанию - брусу или перекрытию - прибивают направляющую доску по периметру будущей стены. По правилам обвязочная доска должна крепиться к фундаментной стене анкерными стальными болтами диаметром не менее 12 мм. Анкерные болты должны размещаться с шагом не более 2,4 м, закрепляться на нижней обвязке каркаса с помощью гаек и шайб и заделываться в фундамент на глубину не менее 100 мм.

Затем по уровню устанавливают две угловые панели.

Внутренние стены и перегородки дома рекомендуется возводить также из сэндвич-панелей. Таким образом упрощается и ускоряется процесс сборки. Стены получаются очень прочными, а после отделки гипсокартоном без направляющих профилей - пожаробезопасными и звукопоглощающими. На стену из SIP-панелей любые даже самые тяжелые полки вешаются на простые саморезы.
При раскрое панелей специалисты рекомендуют максимально уменьшать в стене количество стыков панелей.

Вертикальная стыковочная и горизонтальная направляющая доска «заставляют» следующую панель встать точно на место. Поэтому прибор "уровень" нужен только для того, чтобы при установке очередной панели удостовериться в ее точности.
Применять SIP для сборки межэтажного перекрытия нецелесообразно по причине низких показателей в отношении ударных шумов.

Сложную крышу из SIP-панелей сделать своими руками проблематично уже на этапе проектирования. Это практически невозможно без программ 3D-конструирования. Из SIP крышу можно не делать, поскольку  проще проверенная классическая стропильная система с утеплением.
Самая простая конструкция канадского дома для самостоятельного строительства - это один-два полноценных этажа со стенами из SIP, с перекрытиями по деревянным балкам, утепленными минватой и стропильной крышей. Во многих случаях несложно собрать своими руками нулевое и чердачное перекрытие из SIP, хотя это и связано с определенным увеличением расходов на материалы.

Этап четвертый: Внутренняя отделка

Думая о внутренней отделке стен из SIP-панелей обратитесь к классике: мастера советуют отдавать предпочтение гипсокартону или гипсоволокнистым листам. Монтаж гипсокартона осуществляется без профилей на саморезы. Такие стены можно красить или оклеивать текстурными обоями.

Применение SIP-панелей предполагает открытую прокладку инженерных коммуникаций. Нарушать обшивку OSB-3 не желательно. В SIP-панели это несущий слой. Если перекрытия балочные, то большую часть коммуникаций можно спрятать в перекрытиях.

 
Этап пятый: Внешняя отделка

Наружные стены дома лучше спрятать от воздействия ультрафиолета и косых дождей. В этом помогут сайдинг ПВХ, цокольный сайдинг, вагонка, "мокрый фасад", облицовка декоративными панелями, имитирующими природный камень, кирпич и др., облицовка кирпичом, термопанелями, эластичные штукатурки по OSB-3, вентилируемые фасады различных видов. Виниловый сайдинг - самый практичный вариант внешней отделки стен из SIP панелей.  Ассортимент производителей постоянно расширяется. Предлагаются новые интересные цветовые решения. Системы отделки сайдингом комплектные: предусмотрены необходимые элементы отделки углов, оконных и дверных проемов, свесов крыши и т.д.

Отделка термопанелями с клинкерной плиткой обеспечивает дополнительное утепление и одновременно придает фасадам капитальный вид элитной кирпичной кладки. Монтируются термопанели на стены из SIP обычными саморезами.
Обращайтесь в компанию «Сарэкострой». Специалисты помогут подобрать проект по вашему вкусу, определят смету расходов, количество SIP-панелей и прочих расходных материалов. Ну а если вы решите воспользоваться услугой строительства коттеджа "под ключ", то Вас ожидают приятные бонусы и очень короткие сроки работ.


Дома в США и Канаде из SIP-панелей:


 


Контакты «Сарэкострой»
: 322-588, 8-917-323-77-87.

Подробнее об услугах на персональной странице
«Сарэкострой» или на оф.сайте http://sarekostroy.ru/.





 

На правах рекламы




Комментарии

Улыбается Грустный Ржу Озадачен Недоволен Не причем Сплю Влюблена Испуган Убью Дурак Смех Злюсь Слушаю музыку Поцеловали Болею Поцеловал Дарю тебе Класс Пью Крутой Хорошо Аплодисменты Лопну от смеха Радость Язык Крутой Смущается Обиделся Устал Crazy

Геннадий
24/06/2014

Хочешь построить дом сам, сделать печь сам. ://.infogora/

Геннадий
30/03/2014

Поддерживаю предыдущих - пошаговая цена на выполнеие работ и материалы и в целом сколько стоит дом а не квадратные метры.

Валерий Мальцев
06/12/2013

видел такие дома в Воскресенске, в Кр. Текстильщике, в Поповке, в Саратове. Настоящий быстровозводимый доступный дом. но психология жильцов каменных джунглей мешает их распространению. сделайте изображение-видео-монтаж и в телевидение, в рекламу. упор не на Канаду или Америку. упор на соседа, на Петровича.

Владимир
01/07/2013

Поставьте цены на материал и отдельно на работу! Тогда получим представление о том как и из чего складывается цена! А то судя по ценам за метраж, цена за материал - космос.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет


Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.

Михаил Михайлович Жванецкий
.
.
Последние события


E-mail
Пароль
?


  • Caleo
  • Тёплый пол caleo в магазине Теплосмайл
  • eko-komfort.ru

рука помощи
реклама в интернете

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми
создание сайтов в Саратове